Bizcocho de ciruela pasas

Ingredientes

Masa esponjosa

  • 30 gramos de levadura comprimida
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 5 cucharadas de harina
  • Una cucharada de azúcar

Para la pasta

  • . 4 barras de mantequilla
  • . Una cucharadita de sal
  • . 1/2 taza de azúcar
  • . 7 huevos
  • . Ralladura de un limón
  • . 4 tazas de harina
  • . Un frasco de mermelada de ciruela
  • . 30 ciruelas frescas sin hueso
  • . Coco rallado
  • . Miel de maple

Procedimiento

1. Ya lista la masa esponjosa, agregar los ingredientes restantes (mantequilla, sal, azúcar, huevos y ralladura de limón). Con todo esto, amasar y dejar reposar cubriendo hasta que doble su tamaño.

2. Golpear la masa sobre una superficie, luego se procede a colocar una parte dentro de un molde refractario bien engrasado y enharinado. Ahora cubrir la masa con mermelada de ciruelas sin que llegue a las orillas.

3. Extienda la otra mitad de la masa y coloque las ciruelas frescas sin hueso sobre esta hundiéndolas un poco. 4. Cuando haya subido al doble, barnice el pan dos veces con clara de huevo. Ponga encima el coco rallado. 5. Hornéelo a 200 grados centígrados los primeros 15 minutos y después a 180 grados hasta que dore. Una vez fuera del horno, rocíe el pan con la miel de maple.

Nota

Las ciruelas rojas poseen unas sustancias llamadas antocianos, esto es pigmento natural que pertenece al grupo de los flavonoides, que están presentes en productos como flores, frutas y verduras, especialmente en uvas rojas y vinos. Son muy importantes por su poder antioxidante, combatiendo a sustancias dañinas como los radicales libres. Contribuyen además a prevenir el riesgo de desencadenar enfermedades cerebro–vasculares, tales como la hipertensión arterial, el infarto del miocardio y la trombosis cerebral.

Chef: Juanita Aguilera

Comparte este artículo