Camarones enamorados al tequila

Publicada en febrero 2008 edición 3

Ingredientes

  • ¼ Kilo de camarón pacotilla grande
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 chile cuaresmeño cortado en rondanas
  • Dos cucharaditas de harina de trigo
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada
  • 8 pétalos de rosa roja bien lavados y cortados finamente como hilos
  • Sal y pimienta al gusto
  • Consomé en polvo al gusto
  • Un caballito de tequila
  • Leche, la necesaria, para que la salsa quede ligeramente espesa
  • Una rosa roja para decorar

Procedimiento

En una cacerola coloque la mantequilla y póngala al fuego. Agregue los ajos finamente picados y saltéelos sin permitir que se quemen; enseguida, agregue los camarones escurridos y el chile cuaresmeño y sofría. Espolvoree la harina sobre esta mezcla y permita que dore un poco, y agregue la leche necesaria para obtener una salsa ligeramente espesa.

Sazone con la pimienta blanca, nuez moscada, sal y un poco de consomé en polvo. Termine nuestro platillo con los pétalos de rosa cortados finamente y el tequila. Después de esto debe hervir sólo un minuto y se sirve inmediatamente decorando con una rosa roja pequeña.

¡Acompáñelo con un buen tequila y con esa persona tan especial para usted!

Chef: Juanita Aguilera

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