Publicada en febrero 2008 edición 3
Ingredientes

- ¼ Kilo de camarón pacotilla grande
- 30 gramos de mantequilla
- 2 dientes de ajo picados finamente
- 1 chile cuaresmeño cortado en rondanas
- Dos cucharaditas de harina de trigo
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada
- 8 pétalos de rosa roja bien lavados y cortados finamente como hilos
- Sal y pimienta al gusto
- Consomé en polvo al gusto
- Un caballito de tequila
- Leche, la necesaria, para que la salsa quede ligeramente espesa
- Una rosa roja para decorar
Procedimiento
En una cacerola coloque la mantequilla y póngala al fuego. Agregue los ajos finamente picados y saltéelos sin permitir que se quemen; enseguida, agregue los camarones escurridos y el chile cuaresmeño y sofría. Espolvoree la harina sobre esta mezcla y permita que dore un poco, y agregue la leche necesaria para obtener una salsa ligeramente espesa.
Sazone con la pimienta blanca, nuez moscada, sal y un poco de consomé en polvo. Termine nuestro platillo con los pétalos de rosa cortados finamente y el tequila. Después de esto debe hervir sólo un minuto y se sirve inmediatamente decorando con una rosa roja pequeña.
¡Acompáñelo con un buen tequila y con esa persona tan especial para usted!
Chef: Juanita Aguilera
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