Capirotada

Ingredientes:

– 6 piezas de pan de agua
– 150 gramos de manteca
– 1/2 kilo de piloncillo
– 50 gramos de cebolla
– Una pieza de jitomate
– 4 piezas de clavo de olor
– 1/2 cucharadita de comino
– Una raja de canela

– 1/2 litro de agua
– 250 gramos de queso añejo
– 100 gramos de pasas
– 100 gramos de nuez
– 100 gramos de cacahuate pelado y tostado
– 100 gramos de almendras
– Un molde refractario

Procedimiento:

En una olla con agua hierve piloncillo, canela, clavo, comino, cebolla y jitomate durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, apaga el fuego y cuela; reserva esta miel.

El pan bolillo de agua, frío, rebánalo y úntalo con manteca de cerdo; colócalo en una charola y hornea hasta que dore ligeramente. Mientras tanto, raya el queso y reserva. Prepara el resto de los ingredientes para el adorno y sabor.

En un molde refractario acomoda una capa de rebanadas de pan ya doradas y decora con queso, pasas, almendras, cacahuate y nuez; si hay una segunda capa, haz lo mismo. Al final, agrega la miel sobre todo el pan con cuidado y despacio, para que se impregne.

Hornea durante 10 a 15 minutos a 180 grados y retira del horno. Listo.
Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera
Cel: 246 100 26 02

Chef: Juanita Aguilera

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