Charales en salsa de tomate con papas

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Ingredientes:

  • 100 gramos de charales limpios
  • 1/2 kilo de tomate verde
  • Chiles serranos al gusto
  • 50 gramos de cebolla
  • Un diente de ajo mediano
  • 1/2 kilo de papas peladas, limpias y en cuadros
  • 3 piezas de nopal cortado en cuadros, lavado y hervido
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 ramas de cilantro

Procedimiento:

Limpiar los charales y retirarles la cabeza para que no amarguen. Freír estos en un poco de aceite, con flama baja para que no se quemen. Retirar del aceite y reservar.

En el aceite que quedó en la cazuela freír la cebolla en rebanadas sin que dore y enseguida incorporar la salsa de tomate, ajo, chiles serranos, comino y cilantro. Después de cinco minutos, agregar las papas y cuando ya estén cocidas, añadir los charales y la sal al gusto. Rectificar la sazón y ya están listos; puede acompañarlos con un poco de arroz.

Este es un platillo que recomiendo ampliamente para esta temporada, ya que es sabroso, nutritivo, económico y muy de nuestra comida tradicional. ¡Buen provecho!

Revista Momento

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