CONEJO EN SALSA DE TEJOCOTE.

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Ingredientes

  • 1 conejo en piezas (desflemado)
  • 1 kg. de tejocote
  • 10 pimientas gordas
  • 10 ajos
  • 2 kg. de naranjas
  • 1 chile manzano amarillo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar para los tejocotes de la guarnición
  • ¼ de taza de aceite
  • Salsa Inglesa al gusto
  • Sal
  • 1 pimiento morrón rojo asado y sin piel
  • Hierbas de olor al gusto.

Procedimiento

1. El conejo limpio y desflemado se hierve en agua con cebolla, ajo, hierbas de olor y sal, cuando ya está cocido se le da color dorado claro en el aceite, se colocan las piezas en un recipiente refractario y se baña con la siguiente salsa.

 2. Los tejocotes ya hervidos se pelan de piel y se les retira las semillas dejando unos para adorno, el resto se muele con las pimientas gordas, los ajos, cebollas y chiles, estos dos últimos acitronado en poco de aceite.

3. Se cuela sobre el conejo rectificando de sal y salsa inglesa, se cubre con aluminio y se hornea a 20 minutos.

4. Los tejocotes restantes para el adorno se hierven con agua, azúcar y canela hasta que la miel esté ligeramente espesa y los tejocotes brillantes; con esto se decora el platón cuando se sirve. Además como adorno se le colocan unas hojas de menta o hierbabuena y se acompaña con un timbal de arroz y espinacas.

Chef: Juanita Aguilera

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