Crepas de membrillo

DIFICULTAD Ninguna.  Fácil de preparar, deliciosas para esta temporada de verano, ya que el membrillo es abundante en nuestra región.

INGREDIENTES:

  • 1 taza de harina de maíz.
  • 3 huevos.
  • 3 cucharadas de leche en polvo.
  • 3/4 de taza de leche de vaca.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
  • Dulce de membrillo (consistencia de ate suave).
  • Queso crema.
  • Nuez picada.
  • Azúcar glass (decoración).

PROCEDIMIENTO:

Suavizar la mantequilla en baño maría y reservar; batir los huevos, incorporar la harina de maíz y la leche en polvo además de la mantequilla; por último, agregar poco a poco la leche de vaca hasta que la masa quede ligeramente espesa. Dejar reposar por 10 minutos y proceder a hacer las crepas en un sartén pequeño con fondo de teflón o una plancha propia para este menester.

Cada una de las crepas se unta con un poco de queso crema, enseguida se coloca un poco de dulce de membrillo en uno de los extremos y se envuelve. Se presenta al plato decorada con azúcar glass en rollos o cortadas por la mitad.

Chef: Juanita Aguilera
Foto: Archivo Revista Momento

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