Cuete a mi estilo

Chef: Juanita Aguilera
Cel: 246 100 26 02

Ingredientes:

– 1/2 taza de aceite
– 1.250 kilogramos de Cuete de res
– Sal al gusto
– 1/2 cucharadita de pimienta negra
– 2 piezas de pimienta gorda
– Una cebolla mediana
– Dos dientes de ajo medianos
– 150 mililitros de Vino Jerez
– 1/2 litro de agua
– 3 rebanadas de piña en trozos

– 20 piezas de tejocotes escaldados y sin cáscara
– 200 gramos de tocino
– 150 gramos de Almendras
– 150 gramos de Pasas
– Una Piña en rebanadas delgadas por persona para colocar como guarnición debajo de las rebanadas de carne.
– Azúcar Al gusto, solo para resaltar el sabor del gravy del guisado.

Procedimiento:

En una sartén de teflón con aceite saltear las almendras peladas, las pasas y el tocino en trozos regulares por cinco minutos, retirar y reservar.

En la grasa restante saltear las rebanadas de piña, (pocas a la vez hasta que se doren ligeramente y reservar).

Ahora en esa grasa colocar la carne, cebolla, ajo picado, pimienta y pimentón y sal; freír por todos sus lados para sellar y debe quedar de un bonito color dorado, agregar el vino jerez y el agua , dejar que hierva por unos minutos solo para que se desprenda lo adherido al fondo de la ca­cerola; apagar el fuego y retirar la carne y su jugo en un molde refractario, ahí agregar los tejocotes enteros y pelados, las tres rebanadas de piña en pequeños trozos , almendras, pasas y tocino, rectificar el sazón con un poco de sal y azúcar, tapar con papel aluminio y hornear a 180 grados por una hora y media aproximadamente, destapar la carne 5 minutos antes retirar del horno para permitir que dore un poco y listo.

Nota: verificar eventualmente que tenga algo de líquido para que no se reseque, y si requiere más agua se le debe agregar caliente.

Si desea un gravy más espeso pude licuar unas 4 o 5 tejocotes sin se­millas en un poco de agua y agregar.

Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera

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