Cuetlaxochill crema de nochebuena

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Publicada Marzo 2016 Edición espacial recetario

Ingredientes
. Poro, 150 gramos
. Apio, 150 gramos
. Cebolla, 150 gramos
. Ajo, 1 diente
. Mantequilla, 150 gramos
. Harina de trigo, 150 gramos
. Leche, 1 litro
. Consomé de pollo, el necesario
. Flor de Nochebuena, 1 pieza (roja)
. Sal y una pizca de azúcar, al gusto
. Croutones de pan, (opcional)

Procedimiento

 1. En una cacerola mediana acitronar la breza que comprende los primeros cuatro ingredientes rebanados con la mantequilla, cuando ya esté transparente agregar la harina y mover constantemente para lograr que de dore muy parejo, enseguida agregar la leche y un poco de consomé de pollo; menear la preparación de ser posible con un batidor de globo que permite que la preparación quede muy cremosa y sin grumos, mover hasta que tome cuerpo y colar en la olla que finalmente se terminará de cocinar.

 2. Ahora a la flor de Nochebuena bien lavada se le separan los pétalos y una parte se licúa con un poco de consomé y se cuela sobre la crema y el resto se rebana finamente y se incorpora a la misma preparación para que se cocine, pero además le decora, toma un color hermoso y finalmente probar que le quede deliciosa. Puede servirse con croutones de pan.

Chef: Juanita Aguilera

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