Ensalada con queso

Ingredientes:

  • 1 lechuga italiana.
  • 300 gramos de brócoli.
  • 100 gramos de champiñones frescos.
  • 100 gramos de fresas.
  • 300 gramos de melón.
  • 125 gramos de queso de cabra.

Procedimiento:

Separar las hojas de la lechuga, lavar y desinfectar. Separar las ramitas de brócoli, lavarlas y hervirlas en agua con sal y azúcar por tres minutos. Retirar del fuego, escurrir e introducir en agua fría para que conserven el color verde muy vivo.

Lavar y rebanar los champiñones (reservar). Lavar y desinfectar las fresas, rebanar al gusto y reservar. Cortar el melón en aba­nicos y decorar al gusto. Con una cuchara tomar porciones de queso pequeñas, formar bolitas de aproximadamente 10 gra­mos en la palma de la mano y colocarlas de forma decorativa sobre la ensalada. Elegir una ensaladera y colocar todos los ingredientes de forma decorativa y aderezar al gusto.

Ingredientes aderezo:

  • 3 cucharadas de mostaza.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 1/2 taza de vinagre de manzana.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de eneldo (opcional).

Procedimiento para el aderezo:

En un tazón mezclar todos los ingredientes de dos a tres mi­nutos con un batidor y presentar en un frasco adecuado para aderezos.

Chef: Juanita Aguilera

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