Ensalada mosaíco de pollo

Publicada Marzo 2016 Edición especial recetario

Frescas ensaladas
Verdes, coloradas
Con frutos silvestres
Bien aderezadas.
La miel y vinagre
Especias y fiambre
Decoran mi mesa
Y matan el hambre
J. A. E.

Ingredientes

  • 4 tazas (640 gramos) de pollo cocido, en cubitos
  • Una taza (250 mililitros) apio en rodajas
  • 1/3 de taza (75 gramos) de mayonesa
  • 2 cucharadas (30 mililitros) de jugo de limón
  • 2 cucharaditas (10 mililitros) cebollas, rayadas
  • Una cucharadita de sal
  • Una cabeza de lechuga romana
  • Una taza (145 gramos) de bolitas de melón
  • Una taza (145 gramos) uvas sin semilla
  • ¼ de taza (20 gramos) almendras tostadas en rodajitas

Procedimiento
1. En un tazón grande, combine el pollo, el apio, la mayonesa, el jugo de limón, las cebollas y la sal. Mezcle con cuidado, cubra con papel plástico y refrigere por una hora.
2. Separe las hojas de lechuga. Lávelas, séquelas, y refrigérelas por una hora. Divida la lechuga en 6 platos, distribuya la mezcla de pollo sobre la lechuga.
3. Adorne con el melón y las uvas. Salpique las almendras y sirva.

Chef: Juanita Aguilera

Comparte este artículo