Galantina de pollo

Ingredientes:
– Un pollo de unos dos kilos
– Una cebolla mediana
– 3 dientes de ajo
– Una rama de apio
– Un trozo de poro
– 2 pimientas dulces
– Una hoja de laurel
– Sal al gusto
– 100 gramos de aceitunas sin hueso y rebanadas

Ingredientes totopos de nopal con chía:
– 1/2 taza de harina de arroz
– Una taza de harina de trigo
– 1/2 taza de avena molida
– Una hoja de acelga
– 100 gramos de nopal
– 25 gramos de cebolla
– 1/4 de taza de aceite
– Sal al gusto
– Agua, la necesaria

Procedimiento:
Hierve un pollo entero, limpio y en piezas en tres litros de agua con sus condimentos (cebolla, ajo, apio, poro, laurel, pimientas y sal), por alrededor de tres horas a fuego medio con la olla tapada. Si el cocimiento es en olla exprés, solo será una hora y la mitad de agua.

Ya cocido el pollo, separa la carne y licua con el caldo colado, esto hay que vaciarlo a un molde ligeramente engrasado y allí agrega las aceitunas; mezcla y refrigera hasta que cuaje.
Voltear en una charola y acompañar de totopos.

Procedimiento Totopos de nopal con chía:
Licua la avena y reserva. Licua los nopales troceados, la acelga, la cebolla, la sal, el aceite y 1/2 taza de agua; integra este licuado a las harinas y amasa hasta obtener una masa manejable; deja reposar por 10 minutos.

Posteriormente, divide la masa en cuatro porciones y estira con rodillo, mientras espolvoreas harina para evitar que se pegue. Deja delgada la figura de rectángulo o círculo y acomódala en la charola ligeramente engrasada. Barniza con agua y espolvorea con un poco de semillas de chía; hornea a 180 grados hasta que doren ligeramente.

Buen Provecho.

Chef: Juanita Aguilera
Cel: 246 100 26 02

Chef: Juanita Aguilera

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