Ingredientes:

- Un kilo de pechuga de pollo molida y sin piel
- 100 gramos de tocino en trozos pequeños
- 100 gramos de jamón picado en pequeño
- 100 gramos de cebolla
- 10 gramos de ajo
- 2/4 de cucharadita de comino
- 2 pimientas dulces
- Un huevo crudo
- Sal al gusto
Ingredientes para el relleno:
- Una taza de huazontles en semilla con algunas hojitas, pero sin varas y bien lavados
- 1/2 taza de hojuelas de avena.
- Un huevo
- Sal al gusto
Procedimiento:
Coloca la carne de pollo, el tocino y el jamón en un recipiente para combinarla con la siguiente mezcla.
En el vaso de la licuadora pon el huevo, la cebolla, el ajo, el comino, las pimientas y la sal; licua muy bien y agrega a la carne. Integra bien con las manos o con ayuda de un machacador.
Deja reposar un poco y prepara el relleno.
Procedimiento relleno:
Recorta dos rectángulos de aluminio para enrollar la carne. En uno de ellos coloca la carne y aplana, formando un rectángulo; encima de este y del lado que quedará en el centro, coloca el relleno de huazontles, empareja estos, sin cubrir la última tercera parte, para que al terminar de enrollar se sellen las dos carnes.
Envuelve poco a poco, empujando con cuidado de lograr un rollo. Las puntas hay que presionarlas y enrollarlas.
Coloca este rollo sobre el otro rectángulo de aluminio con la parte ligeramente abierta hacia abajo; cierra muy bien y logra que el rollo quede ligeramente apretado. Tuerce nuevamente las orillas y dobla hacia el centro.
Coloca este rollo sobre una charola para horno y hornea a 180 grados centígrados por una hora. Pasado este tiempo, deja enfriar al menos media hora para lograr rebanarlo sin que se desbarate. Acompaña con la guarnición que prefieras.
Nota: Este medallón también puede servirse frío, ya que así se rebana mejor.
Chef: Juanita Aguilera
- Chef: Juanita Aguilera#molongui-disabled-link
- Chef: Juanita Aguilera#molongui-disabled-link
- Chef: Juanita Aguilera#molongui-disabled-link
- Chef: Juanita Aguilera#molongui-disabled-link
Foto: Archivo Revista Momento
- Foto: Archivo Revista Momento#molongui-disabled-link
- Foto: Archivo Revista Momento#molongui-disabled-link
- Foto: Archivo Revista Momento#molongui-disabled-link
- Foto: Archivo Revista Momento#molongui-disabled-link