
Ingredientes
- Mantequilla 200 gramos
- Yemas de huevo 4
- Azúcar 125 gramos
- Harina 250 gramos
- Polvo para hornear 10 gramos
Costra
- Manzana 2 piezas
- Canela en polvo 1/4 de cucharadita
- Azúcar 2 cucharadas soperas
- Limón 1/2 limón
Crocante
- Clara de huevo 1 pieza
- Azúcar lustre 1 cucharada
Procedimiento
Batir enérgicamente yemas, azúcar y mantequilla, hasta que esponje. Cernir harina y polvo para hornear, rallar cáscara de la naranja y mezclar en forma envolvente todos los ingredientes; batir aparte las claras a punto de turrón hasta formar picos duros, agregar a la masa anterior ayudándose con el batidor de globo; vaciar a su molde de pan forrado con papel cera y hornear hasta que este firme y dorado. Recién salido del horno se agregan las manzanas fileteadas y sancochadas en mantequilla, emparejar la superficie y agregar la clara batida a punto de turrón; decorar es opcional. Y ahora volver el pan al horno solo a que se dore de la superficie, logrado esto retirar el pan del horno y dejar enfriar.
Buen provecho.
Chef: Juanita Aguilera
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Foto: Archivo Revista Momento
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