Pan de naranja

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Ingredientes  

  • Mantequilla 200 gramos
  • Yemas de huevo 4
  • Azúcar 125 gramos
  • Harina 250 gramos
  • Polvo para hornear 10 gramos

Costra

  • Manzana 2 piezas
  • Canela en polvo 1/4 de cucharadita
  • Azúcar 2 cucharadas soperas
  • Limón 1/2 limón

Crocante

  • Clara de huevo 1 pieza
  • Azúcar lustre 1 cucharada

Procedimiento

Batir enérgicamente yemas, azúcar y mante­quilla, hasta que esponje. Cernir harina y pol­vo para hornear, rallar cáscara de la naranja y mezclar en forma envolvente todos los in­gredientes; batir aparte las claras a punto de turrón hasta formar picos duros, agregar a la masa anterior ayudándose con el batidor de globo; vaciar a su molde de pan forrado con papel cera y hornear hasta que este firme y dorado. Recién salido del horno se agregan las manzanas fileteadas y sancochadas en mantequilla, emparejar la superficie y agregar la clara batida a punto de turrón; decorar es opcional. Y ahora volver el pan al horno solo a que se dore de la superficie, logrado esto retirar el pan del horno y dejar enfriar.

Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera
Foto: Archivo Revista Momento

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on linkedin