
Ingredientes:
- 3 tazas con harina
- 6 huevos
- 180 gramos de mantequilla
- 2 cucharadas de polvo para hornear
- 2 cucharadas de vainilla
- 200 gramos de azúcar
- 30 gramos arándanos
Ingredientes:
- Una taza de leche
- Una yema de huevo
- Una cucharada de fécula de maíz disuelta en media taza de leche fría
- 1/2 taza de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 1/4 de taza de arándanos picados para decorar
Procedimiento
En un tazón de batidora pon azúcar y huevos a batir; después de 5 minutos incorpora la mantequilla. Sigue batiendo y después de otros 5 minutos más, agrega harina cernida y polvos para hornear. Por último, aromatiza con la vainilla, integra los arándanos y vacía toda la mezcla en un molde engrasado y enharinado.
Hornea a 180 grados durante 35 minutos. Verificar que el panqué esté firme y dorado. Voltéalo sobre una rejilla para que enfríe y mientras tanto prepara la crema de mantequilla.
Procedimiento:
Hierve la leche y en una taza mezcla el azúcar, la yema de huevo y la fécula de maíz. Incorpora a la leche caliente y sin dejar de menear, haz una mezcla de cuerpo espeso. Agrega por último la mantequilla, integra bien y coloca en caliente sobre nuestro panqué. Decora con el arándano picado y listo.
Buen provecho.
Chef: Juanita Aguilera
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Foto: Archivo Revista Momento
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