Panqué de arándanos con crema

Ingredientes:

  • 3 tazas con harina
  • 6 huevos
  • 180 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 30 gramos arándanos

Ingredientes:

  • Una taza de leche
  • Una yema de huevo
  • Una cucharada de fécula de maíz disuelta en media taza de leche fría
  • 1/2 taza de azúcar
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1/4 de taza de arándanos picados para decorar

Procedimiento

En un tazón de batidora pon azúcar y huevos a batir; después de 5 minutos incorpora la mantequilla. Sigue batiendo y después de otros 5 minutos más, agrega harina cernida y polvos para hornear. Por último, aromatiza con la vainilla, integra los arándanos y vacía toda la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

Hornea a 180 grados durante 35 minutos. Verificar que el panqué esté firme y dorado. Voltéalo sobre una rejilla para que enfríe y mientras tanto prepara la crema de mantequilla.

Procedimiento:

Hierve la leche y en una taza mezcla el azúcar, la yema de huevo y la fécula de maíz. Incorpora a la leche caliente y sin dejar de menear, haz una mezcla de cuerpo espeso. Agrega por último la mantequilla, integra bien y coloca en caliente sobre nuestro panqué. Decora con el arándano picado y listo.

Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera
Foto: Archivo Revista Momento

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