Ingredientes

- 250 gramos de mantequilla
- 350 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina de trigo
- 15 gramos de polvo para hornear
- 3/4 de taza de leche
- 4 limones verdes y frescos (ralladura) y el jugo de estos 4 limones
- 10 claras a punto de turrón
- 25 gramos de mantequilla para el molde
- 25 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar glass
- 2 limones verdes y frescos (ralladura y jugo)
- 12 cerezas rojas (para la decoración)
Procedimiento
1. Engrase un molde de rosca con los 25 gramos de mantequilla y enharínelo; reserve. En el tazón de la batidora, coloque los primeros tres ingredientes (yemas, mantequilla y azúcar) y mezcle hasta que tengan un aspecto cremoso y suave.
2. Cierna la harina y los polvos para hornear, incorpore a lo anterior junto con la ralladura y el jugo de los limones; mezcle durante 5 minutos más y reserve.
3. Por último, bata las yemas a punto de turrón e incorpore a la masa del panqué sin batir; debe de ser en forma envolvente hasta que tenga el aspecto de masa espumosa. Vacíe inmediatamente al molde y hornee a 180º aproximadamente por 40 minutos. Verifique que esté consistente y dorado antes de retirarlo del horno o introduzca un palillo en el pan y si éste sale seco estará listo.
4. Retire el panqué del molde y deje enfriar sobre una rejilla; ya frío decore con el glasé, la ralladura y las cerezas.
5. El glasé se prepara mezclando el azúcar glass con el jugo de limón, batiendo hasta que la mezcla sea uniforme; debe quedar algo espesa para que se mantenga en la parte de arriba del panqué. Decore al gusto con la ralladura del limón y las cerezas.
Chef: Juanita Aguilera
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