Panque de yemas y limón

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Ingredientes

  • 250 gramos de mantequilla
  • 350 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina de trigo
  • 15 gramos de polvo para hornear
  • 3/4 de taza de leche
  • 4 limones verdes y frescos (ralladura) y el jugo de estos 4 limones
  • 10 claras a punto de turrón
  • 25 gramos de mantequilla para el molde
  • 25 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 2 limones verdes y frescos (ralladura y jugo)
  • 12 cerezas rojas (para la decoración)

Procedimiento

1. Engrase un molde de rosca con los 25 gramos de mantequilla y enharínelo; reserve. En el tazón de la batidora, coloque los primeros tres ingredientes (yemas, mantequilla y azúcar) y mezcle hasta que tengan un aspecto cremoso y suave.

2. Cierna la harina y los polvos para hornear, incorpore a lo anterior junto con la ralladura y el jugo de los limones; mezcle durante 5 minutos más y reserve.

3. Por último, bata las yemas a punto de turrón e incorpore a la masa del panqué sin batir; debe de ser en forma envolvente hasta que tenga el aspecto de masa espumosa. Vacíe inmediatamente al molde y hornee a 180º aproximadamente por 40 minutos. Verifique que esté consistente y dorado antes de retirarlo del horno o introduzca un palillo en el pan y si éste sale seco estará listo.

4. Retire el panqué del molde y deje enfriar sobre una rejilla; ya frío decore con el glasé, la ralladura y las cerezas.

5. El glasé se prepara mezclando el azúcar glass con el jugo de limón, batiendo hasta que la mezcla sea uniforme; debe quedar algo espesa para que se mantenga en la parte de arriba del panqué. Decore al gusto con la ralladura del limón y las cerezas.

Chef: Juanita Aguilera

Comparte este artículo

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on linkedin