CALDO DE PESCADO

Publicada en marzo 2008 edición 04

Ingredientes

  • Pescado sierra…………….1 ½ kilos
  • Cebolla……………………..100 gramos
  • Ajo…………………………..20 gramos
  • Jitomate…………………….500 gramos
  • Calabacitas………………..200 gramos
  • Zanahoria………………….200 gramos
  • Papa……………………….200 gramos
  • Chícharos…………………200 gramos
  • Chile guajillo (pulla)……….50 gramos
  • Orégano de Castilla……….al gusto
  • Aceite……………………… el necesario.

Procedimiento

Elija un pescado sierra de buen tamaño, fresco y cortado en rebanadas.

Hierva en una olla el jitomate junto con los chiles desvenados. Fría la cebolla en rebanadas y el ajo pelado.

Licue el jitomate, chiles, ajo y cebolla y sazone en una olla, agregue agua, las verduras peladas y picadas en cuadros pequeños, hasta que estén tiernas. Ya para servirse se agregan las rebanadas de pescado al caldo de verduras, el orégano al gusto y se rectifica de sal.

El caldo debe hervir un mínimo de 10 minutos. Puede acompañarse de limón.

Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera
Fotografía: Zitlali González Loo

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