Chiles Mecos

Publicada Enero 2018 Edición 122

Ingredientes:
(Para seis personas)
– 12 chiles mecos secos.
– 250 gramos de piloncillo.
– Una cucharada de sal.
– Un litro de agua.
– Tomillo , laurel y orégano al gusto

Procedimiento:

Hervir todos los ingredientes hasta que los chiles estén ligeramente sua­ves, retirar del fuego, escurrir y abrir cada uno con tijera para retirar la vena y semillas.

RELLENO Y CAPEADO

Ingredientes:
– 12 chiles mecos hervidos y sin semillas.
– 300 gramos de queso de hebra.
– 2 cucharadas de harina de trigo.
– 3 a 4 huevos .
– Sal al gusto .
– Aceite el necesario.

Procedimiento:

Los chiles ya hervidos y limpios de semillas y venas se rellenan de queso; se espolvorean con un poco de harina y se cubren con el huevo batido a punto de turrón, se fríen en un poco de aceite, se escurren y colocan sobre toallas de papel absorbente. Reservar.

SALSA DE TOMATE ROJO

Ingredientes:
– 6 jitomates (aproximadamente 500 gramos).
– 50 gramos de cebolla.
– 5 gramos de ajo.
– 3 cucharadas de aceite.
– Clavo y canela al gusto.
– Una cucharada de azúcar.
– Sal al gusto.

Procedimiento:

Los chiles ya hervidos y limpios de semillas y Freír cebolla y ajo en el aceite, enseguida el jitomate troceado y dejar que se suavice, ahora esta salsa se licúa, se cuela y se regresa a la cacerola. Agregar la sal, azúcar, canela y clavo de olor. Dejar que hierva y debe quedar ligeramente espesa. Servir con los chiles.

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