Natilla de elote

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche
  • 3 piezas de huevo
  • 20 gramos de maicena
  • 1/2 taza de azúcar
  • Una tapita de vainilla
  • Una rajita de canela
  • Una pieza de piel de limón
  • 150 gramos (un elote) tierno rebanado
  • Una taza de agua

Procedimiento

Hierve en la taza de agua la canela y la cáscara de limón hasta que se reduzca a la mitad de líquido; apaga el fuego y reserva.

Licua el elote rebanado con la leche, el huevo, la maicena, el azúcar y la vainilla. Esta preparación y el agua de canela con limón intégrala colada y luego pon a hervir a fuego medio, sin dejar de mezclar con batidor de globo para evitar que se hagan grumos; esta preparación no debe hervir, pues se cortaría. Es muy importante no dejar de batir hasta que tenga un cuerpo ligeramente espeso y terso.

Vacía enseguida en copas de cristal y decora al gusto. Enfría y refrigera al menos durante dos horas.

Chef: Juanita Aguilera

Cel: 246 100 26 02

¡Buen provecho!

Chef: Juanita Aguilera

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