Palanqueta de cacahuate

Ingredientes

  • 1 taza de cacahuate tostado sin sal
  • 1 taza de azúcar granulada
  • 1/2 taza de ajonjolí tostado

Procedimiento

En una cacerola amplia poner el azúcar, encender el fuego a flama regular, cuidar que el azúcar se caramelice despacio para evitar que se queme, mover poco con la cuchara para evitar que se hagan piedritas de azúcar pues costará desintegrarlas, cuando esté listo el caramelo incorporar rápidamente el cacahuate y el ajonjolí, integrar muy bien y vaciar enseguida sobre una superficie ligeramente engrasada o charola , aplanar con cuchara igualmente engrasada o rodillo húmedo, enderezar la orillas rápidamente y aún tibio hacer los cortes con cuchillo y en cuanto sea posible despegar con cuidado las piezas y enfriar . Guardar en bolsa de celofán y cerrar para evitar que el ambiente húmedo las desintegre.

Buen provecho.

Chef: Juanita Aguilera

Cel: 246 100 26 02

Chef: Juanita Aguilera

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