Pan de Naranja

Publicado Marzo 2018 Edición 124

Ingredientes:
Mantequilla 200 gramos
Yemas de huevo 4
Azúcar 125 gramos
Harina 250 gramos
Polvo para hornear 10 gramos

Costra
Manzana 2 piezas
Canela en polvo 1/4 de cucharadita
Azúcar 2 cucharadas soperas
Limón 1/2 limón

Crocante
Clara de huevo 1 pieza
Azúcar lustre 1 cucharada

Procedimiento:

Batir enérgicamente yemas, azúcar y mante­quilla, hasta que esponje. Cernir harina y pol­vo para hornear, rallar cáscara de la naranja y mezclar en forma envolvente todos los in­gredientes; batir aparte las claras a punto de turrón hasta formar picos duros, agregar a la masa anterior ayudándose con el batidor de globo; vaciar a su molde de pan forrado con papel cera y hornear hasta que este firme y dorado. Recién salido del horno se agregan las manzanas fileteadas y sancochadas en mantequilla, emparejar la superficie y agregar la clara batida a punto de turrón; decorar es opcional. Y ahora volver el pan al horno solo a que se dore de la superficie, logrado esto retirar el pan del horno y dejar enfriar.

Buen provecho

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