Pollo Tocatlán

Publicado Mayo 2008 Edición 06

Ingredientes

  • 6 Piezas de muslo de pollo
  • 6 Hojas de mixiote
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de aceite de cocina
  • 1 c/s de consomé en polvo
  • 1 pieza Cebolla blanca
  • 300 g de Tomate verde
  • Sal y pimienta
  • 1 pieza Cebolla blanca
  • 2 piezas Chile serrano
  • 4 piezas Nopales
  • Cilantro

Procedimiento

– Cortar la cebolla y el ajo finamente y trocear el chile serrano; limpiar y cortar el nopal en tiras; picar cilantro; reservar y remojar las hojas de mixiote en agua tibia durante 15 minutos.

– Acitronar la cebolla, ajo y chile serrano; añadir los tomatitos, nopales y cilantro. Sazonar, bajar el fuego y tapar; en caso de que quede muy espeso, agregar un poco de caldo de pollo, reservar. Salpimentar las piezas de pollo y armar los mixiotes con una cucharada de salsa, cerrar perfectamente las hojas de mixiote y cocinar al vapor durante una hora, aproximadamente.

Buen Provecho

Comparte este artículo