Tamales de sabor limón

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Ingredientes

  • 1 kilo de masa para tamal sin sal (preparada) se consigue en el molino.
  • 2 limones (ralladura y jugo).
  • 1 vaso con azúcar.
  • Color vegetal al gusto (color verde).
  • 25 hojas de maíz para tamal.

Ingredientes para relleno:

  • 1 litro de leche.
  • 2 paquetes de maicena sabor vainilla.
  • 1 vaso con azúcar.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 2 onzas de ron

Procedimiento

1. A la masa se le agrega la ralladura y el jugo de los limones, así como el azúcar y el color vegetal al gusto, batir hasta que se tenga una masa homogénea.

2. Lavar las hojas y escurrirlas, con una cuchara colocar una porción de la masa en la parte ancha de la hoja y extender un poco, colocar un poco de relleno, envolver dándole la forma de tamal, doblar la punta y colocar parados o ligeramente acostados sobre la parrilla de la vaporera, a la que previamente se le habrá colocado agua para que los tamales se cocinen: tapar al final con unas cuantas hojas de tamal y hervir por hora y media. Pasado ese tiempo verificar que esté cocido, la hoja debe desprenderse con facilidad.

Procedimiento para relleno

 3. Mezclar la leche, la maicena y el azúcar, y poner al fuego, mezclar constantemente para evitar que se hagan grumos; cuando espese se le agrega la mantequilla y se continúa moviendo hasta que se deshaga ésta. Por último, agregar el ron, incorporar muy bien y retirar del fuego, dejar enfriar y estará lista para rellenar sus tamales.

Chef: Juanita Aguilera

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